Sobresaliente actuación de David Ospina en la goleada del Arsenal

A pesar de que no tuvo mayor protagonismo por las pocas llegadas del Basel, el arquero colombiano mostró seguridad las veces que fue exigido. Los ‘gunners’ ganaron 1-4.

Arsenal terminó primero de la zona A gracias a los cuatro triunfos y dos empates logrados en la fase de grupos. Todos los compromisos los tapó David Ospina, recibiendo seis goles en igual número de partidos.

En el juego de este martes, el antioqueño fue exigido muy poco. A los 10 minutos hizo gala de sus reflejos al despejar de manera espectacular un cabezazo de Matías Delgado, quien se encontraba en fuera de lugar.

La opción que sí valió se registró al 39', un remate de media distancia de Renato Steffen, el cual fue controlado en dos tiempos por Ospina, evitando así que Marc Janko tuviera chance de disparar a puerta.

Ya en la parte complementaria, el cancerbero de la selección Colombia cortó de manera muy segura un centro desde el costado izquierdo.

Un minuto más tarde, al 77', fue el descuento del Basel. Ospina achicó rápido pero más veloz fue Seydou Doumbia para definir.

Este lunes se conocerá el rival del Arsenal en los octavos de final de la Champions League.