Real Madrid jugará la final de la Champions con la Juventus: eliminó al Atlético

A pesar de vencer 2-1 en el Vicente Calderón, a los ‘colchoneros’ no les alcanzó porque los merengues ganaron 3-0 en la ida. James Rodríguez fue suplente. Los españoles van a Cardiff por su ‘orejona’ número 12.

Real Madrid perdió, pero le alcanzó para clasificarse a la final de la Champions En un partido intenso, con goles, emociones y gran ritmo, Atlético de Madrid venció 2-1 a Real Madrid, que pese a la derrota se clasificó a la finalísima de la Champions 2016/17. El duelo se jugó este miércoles, en el estadio Vicente Calderón.

Los ‘merengues’ capitalizaron el 3-0 a su favor que se registró en la ida y defenderán el título que obtuvieron en la edición anterior frente a Juventus, de Italia. La final será el próximo 3 de junio en el estadio Nacional de Gales, en Cardiff.

El duelo entre los dos equipos españoles arrancó con un Atlético embalado gracias a los goles de Saúl y Griezmann, en los primeros 16 minutos, y puso así a delirar a sus hinchas en las tribunas.

Sin embargo, con el correr de los minutos la intensidad de los dirigidos por Diego ‘Cholo’ Simeone fue bajando y Real Madrid tomó el control del balón.

De esa manera, antes de finalizar la parte inicial apareció Isco para descontar, tras una brillante jugada individual de Karim Benzema.

Ya para el segundo tiempo, Atlético recargó fuerza y llegó con peligro con acciones de gol de Carrasco, Griezmann y Gabi, pero el arquero Keylor Navas, de los blancos, estuvo atento e incluso salvó a su equipo con excelentes atajadas que callaron el grito de gol en el Calderón.

Al final, en Real Madrid no jugó el colombiano James Rodríguez.