Juventus se acerca a los cuartos de final: venció 0-2 a Porto con Cuadrado en cancha

247839_Juan Guillermo Cuadrado, futbolista colombiano.
Juan Guillermo Cuadrado, durante el juego de Juventus frente a Porto. AFP.
Juan Guillermo Cuadrado, futbolista colombiano.

El colombiano fue titular y jugó 67 minutos con el conjunto italiano, en el partido de ida de la Champions League en estadio Dragao de Oporto.

Juan Guillermo Cuadrado ha tenido buena participación en el juego ofensivo de Juventus. El colombiano ha servido de apoyo para transportar la pelota por la banda derecha y también alcanzó a disparar un fuerte remate, que apenas pasó desviado. Fue tal vez la mejor oportunidad de los italianos para abrir el marcador.

Sobre el minuto 25, Cuadrado recibió un fuerte 'pisotón' por detrás y el árbitro amonestó con tarjeta amarilla a Alex Telles, quien dos minutos más tarde sería expulsado por una nueva marca descalificadora.

En el segundo tiempo el juego fue más pasivo, a pesar de la superioridad numérica de Juventus y en el minuto 67, Cuadrado fue sustituido por Marko Pjaca.

Poco después de ingresar, Pjaca anotó el primer tanto de Juve y Dani Alves, que también acababa de entrar, hizo el segundo.

La Juventus de Turín se impuso 2-0 al Oporto este miércoles en la ida de los octavos de final de la Champions League, en un partido que los italianos dominaron de principio a fin y con el que encarrilaron su pase a cuartos.

El partido fue un monólogo de los visitantes, que se aprovecharon de la expulsión del lateral brasileño Alex Telles en la primera parte (min 27). El croata Parko Pjaca (72) y el brasileño Dani Alves (74), ambos saliendo desde el banquillo, pusieron los goles.

Tras un intercambio de golpes que, a modo de tanteo, protagonizaron ambos equipos durante los primeros compases del encuentro, lo de Massimiliano Allegri se adueñaron del juego.

A partir del minuto 20 la Juve se instaló en campo contrario, con un Oporto totalmente replegado, y el bosnio Miralem Pjanic comenzó a manejar a su antojo las manijas del encuentro.

Si Pjanic armaba la jugada, el argentino Paulo Dybala, unos metros más arriba, le daba forma. Su zurda prometía una ocasión cada vez que tocaba la pelota entre líneas.

El carril derecho, con el lateral suizo Lichtsteiner -que cuajó una actuación soberbia- y el colombiano Guardado, fue la otra gran baza de la Juve en la primera parte. Hacía ese flanco diestro volcaron los visitantes su juego y por ahí comenzó a romperse el partido.

Ambos, colombiano y suizo, fueron objeto de dos durísimas entradas del lateral brasileño Alex Telles en apenas dos minutos (25 y 27) que se saldaron con sendas cartulinas amarillas y la expulsión del jugador local.

Con la expulsión, el entrenador del Oporto, Nuno Espírito Santo, ordenó una defensa de cuatro y, paradójicamente, su equipo se mostró algo más sólido.

La Juve seguía en poder del esférico pero sin concretar situaciones de peligro. El empuje se fue diluyendo hasta que un remate de cabeza del alemán Sami Khedira, que se fue por un metro (33), volvió a animar a los suyos.

En la segunda parte el dominio juventino se acentuó. Los picos de posesión del 70% que alcanzaba la Juventus acabaron siendo demasiado para la zaga local. Así llegó el primer gol (72).

Dybala filtró un pase que acertó a cortar un defensa pero el balón quedó en tierra de nadie. Hasta allí llegó como un camión el croata Parko Pjaca -que había saltado al campo apenas cinco minutos antes en sustitución de Guardado- y fusiló a Casillas.

El segundo tanto subió dos minutos después (74) y tuvo como protagonista a otro recién salido del banquillo, el brasileño Dani Alves.

La Juve encarrila de esta forma una elimanatoria que fue suya desde el principio y deberá sellar el pase en su estadio el próximo 14 de marzo.