Doblete de Falcao no evitó la dolorosa derrota 5-3 del Mónaco frente al City

247799_Falcao García, futbolista colombiano.
Falcao García celebrando uno de sus dos goles frente al Manchester City. AFP.
Falcao García, futbolista colombiano.

El jugador colombiano además desperdició un penal, en el partido disputado este martes en Inglaterra, en el marco de los octavos de final de la Champions League.

Doblete de Falcao García en la Champions League, con Mónaco frente al City Los primeros 45 minutos para Falcao y Mónaco en su visita al Manchester City fueron buenos, el equipo francés se paró bien en la cancha, mientras que el delantero cafetero se movió bien en el frente de ataque.

No obstante el gol de Raheem Sterling para los locales, desequilibró la balanza al minuto 26. Sin embargo el buen momento por el que pasa el equipo francés, hizo que la paridad llegara pronto.

Tras presionar un mal saque del arquero Willy Caballero, al 32’, Fabinho metió un centro templado que encontró bien ubicado al ‘Tigre’, quien de ‘palomita’, envió el balón al fondo del arco inglés. 1-1 y se niveló la balanza.

El golpe anímico le sirvió a Mónaco para seguir de largo en la pizarra, al 40’, Kylian Mbappé fue el encargado de poner a celebrar a los del principado.

Para la segunda parte, al minuto 50, Falcao tuvo de nuevo una oportunidad de oro para notar, tras una falta que le cometió Nicolás Otamendi en el área y que el juez Antonio Mateu, de España, decretó como penal.

Al frente del balón se paró el colombiano, quien tuvo que ver como su remate rastrero al palo izquierdo del arquero, fue atajado por Caballero.

Ocho minutos después Sergio Agüero decretó el 2-2, pero una nueva celebración colombiana llegó de nuevo.

Al 61’ y luego de un balón aéreo, Falcao dejó en el suelo a Stones, quien no pudo controlar al delantero, quien con un toque sutil por encima del arquero del Manchester City, convirtió el 2-3.

Pese a ir abajo en el marcador, el City no bajó la guardia y a través de Agüero al 71’, Stones al 77’ y Sané al 82’, logró la remontada 5-3 en un partido increíble.

Un minuto después, Falcao tuvo una nueva oportunidad para anotar, pero el pie derecho del arquero Caballero evitó la tripleta del futbolista cafetero.

Al final, los cuatro goles marcados por el Manchester City en el segundo tiempo, fueron golpes certeros de los que no se pudo recuperar el elenco francés. El juego de vuelta se disputará el próximo 15 de marzo.