Falcao García, en su renacer, anota en promedio un gol cada 70 minutos

241415_Falcao García, delantero de Mónaco.
Falcao García. AFP
Falcao García, delantero de Mónaco.

El ‘Tigre’ colombiano del Mónaco lleva 12 tantos en 14 partidos que ha disputado de la Liga de Francia y es tercero en la tabla de máximos artilleros del campeonato francés.

Falcao García, en lo que va de la Liga de Francia 2016-2017, ha jugado un total de 848 minutos, distribuidos en 14 partidos, en los que ha anotado 12 goles, para un promedio de 0.86 por encuentro y una celebración cada 70 minutos.

El ‘Tigre’, de 30 años, es tercero en la tabla de goleadores de la Liga de Francia, que es liderada por el uruguayo Edinson Cavani (PSG), con 18 tantos, seguido del francés  Alexandre Lacazette (Lyon), con 15 anotaciones. Ambos jugadores con un promedio de gol por partido.

Sin embargo, Falcao García se demora menos tiempo para anotar un gol que sus dos rivales en la tabla de artilleros de la Liga de Francia, ya que Edinson Cavani, quien ha jugado 1394 minutos, celebra cada 77 minutos, mientras que Alexandre Lacazette, quien ha actuado 1304 minutos, marca cada 86 minutos.

En la Champions, Falcao marca un gol cada 94 minutos ya que ha jugado 374 minutos, distribuidos en cinco partidos.

El otro gol que anotó Falcao, en esta temporada, lo hizo en la Copa de Francia, en la que jugó 87 minutos, en un partido frente al Ajaccio.

El renacer goleador de Falcao García está demostrado por sus grandes números y ahora el ‘Tigre’ espera volver a marcar con la selección Colombia, con la que no anota desde el 6 de junio de 2015, cuando lo hizo en el triunfo 1-0 sobre Costa Rica, en amistoso.