A Chile le bastó el empate 1-1 con Australia para clasificar a semifinales

La ‘roja’ consiguió reponerse al marcador en contra gracias al tanto de Martí Rodríguez y quedó segunda en el Grupo B de la Copa Confederaciones, por lo que en ‘semis’ se medirá a Portugal.

Chile sufrió para entrar entre los cuatro primeros de la Copa Confederaciones, no pudiendo pasar del empate 1-1 este domingo en Moscú, pero logró clasificarse y se medirá en semifinales al seleccionado de Cristiano Ronaldo, este miércoles en Kazán.

Chile y Australia igualaron 1-1 ¡Vea los goles! James Troisi adelantó a los australianos en el primer tiempo (42’) y dejó a la ‘roja’ a un gol de la eliminación, pero Martín Rodríguez selló el boleto para semifinales al marcar el tanto del empate mediado el segundo tiempo (68’).

Lea acá: Alemania superó 3-1 a Camerún y avanzó como primera del Grupo B

Chile acaba segunda del grupo B, con 5 puntos, a dos de Alemania (7’), que derrotó al mismo tiempo a Camerún (3-1).

Los chilenos, campeones de Sudamérica, se citan en semifinales contra la actual campeona de Europa, el Portugal de Cristiano Ronaldo.

Pese a que Arturo Vidal pudo haber abierto el marcador al inicio del partido (8’), a la ‘roja’ se le fue atragantando poco a poco el juego de Australia y los ‘socceroos’ comenzaron a buscar el arco de Claudio Bravo, que volvió este domingo a la titularidad una vez superada su lesión muscular.

En un fallo en la salida del balón de los chilenos, Troisi superó por alto a Bravo y complicó las cosas para la ‘roja’, a la que un segundo gol del campeón de Asia le hubiese supuesto la eliminación.

En el segundo tiempo, Arturo Vidal y Alexis Sánchez entraron más en juego y el equipo de Juan Antonio Pizzi mejoró, hasta que encontró el empate en un remate de Martín Rodríguez, ingresado en la cancha tras la pausa (68’).

Australia tuvo alguna clara ocasión para haber metido de nuevo en problemas a Chile, que también contó con chances para haber sentenciado el pase a semifinales antes y no sufrir al final, aunque los ‘socceroos’ se quedaron sin fuerzas al final y la ‘roja’ durmió el partido hasta el pitazo final.