El ‘primíparo’ Tucumán dejó a Junior por fuera de la fase de grupos de Libertadores

Junio mostró su peor cara frente a Atlético Tucumán. AFP

Con tres goles entre los minutos 20 y 29, los argentinos le dieron vuelta a la serie y a los barranquilleros no les alcanzó el gol de Hernández para avanzar. Los ‘tiburones’ se despidieron en la tercera fase.

Vea los goles con los que Junior quedó eliminado de la Copa Libertadores El argentino Atlético Tucumán se clasificó al Grupo 5 de la Copa Libertadores de América al derrotar al colombiano Junior por 3-1 (parcial 3-0) la noche del miércoles, en el partido desquite por la tercera ronda del torneo continental, jugado en el estadio José Fierro, en San Miguel de Tucumán (provincia de Tucumán, norte).

Rodrigo Aliendro (20), Cristian Menéndez (24) y Fernando Zampedri (29) marcaron los goles para el triunfo del 'Decano', mientras que Sebastián Hernández (83) descontó para el conjunto colombiano.

Atlético Tucumán se adjudicó la serie con un marcador global de 3-2, ya que Junior había ganado 1-0 el primer cruce en Cartagena la semana pasada.

De este modo, Atlético Tucumán, debutante absoluto en la Copa, ingresa como cuarto participante del Grupo 5, que también integran el histórico Peñarol uruguayo, el brasileño Palmeiras, otro habitual animador continental, y el boliviano Jorge Wilstermann.