Liverpool se impone sobre Manchester United y le da una mano al Arsenal

Con los brillos de Kuyt y el uruguayo Luis Suarez, Liverpool derrotó este domingo 3-1 al líder de la Liga Premier. El segundo en la tabla de posiciones, Arsenal, tan solo había podido empatar 0-0 un día atrás ante el Sunderland, en el inicio de la jornada 29. (Resumen general).

El buen entendimiento del Liverpool, sumado a algunos habituales errores en la plantilla del Manchester, permitieron la victoria a los ‘reds', que aspiran a terminar la temporada, al menos, entre los cuatro primeros para poder acceder a la Liga de Campeones la próxima campaña.
Una deslumbrante jugada del ex militante del Ajax Luis Suárez, que aterrizó en Liverpool el pasado enero para suplir -junto con el inglés Andy Carroll- la pérdida de Fernando Torres, dio paso al primer tanto en el minuto 33.

El uruguayo se quitó de encima a tres contrarios para asistir a su compañero Kuyt, que encontró la red en esa ocasión y cinco minutos después. En cuestión de instantes, el Liverpool se había embolsado el partido para irse tranquilo al descanso.

Tras la reanudación, el duelo siguió encendido, intenso y favorable para los locales, que disfrutaron del incomparable ambiente que caracteriza ese estadio de Anfield, detalle del que precisamente hablaba ayer el portero titular del equipo, Pepe Reina, confiando en que el entorno los ayudaría.

En esa segunda parte, el holandés completó la goleada (minuto 65) y garantizó los tres puntos al Liverpool, muy necesitado de ellos desde que arrancó esta temporada con una mala racha ahora ya superada con el regreso de Dalglish al banquillo.

Para el combinado de Alex Ferguson, que trató de reavivar su marcador con la salida del mexicano Javier ‘Chicharito' Hernández en la segunda mitad, y que logró el definitivo 3-1 en el minuto 92, ésta fue la tercera derrota en Liga y la segunda en menos de una semana, después de la sufrida el martes ante el Chelsea en Stamford Bridge (2-1).

Para el Arsenal, que pisa los talones al United desde la segunda posición y empató este sábado ante el Sunderland sin goles, el tropiezo de los gigantes de Manchester supone un auténtico regalo, del que tendrá que sacar partido en la próxima jornada, dentro de dos semanas.