Las Selecciones que se perfilan para estar en el Mundial de Rusia-2018

El Mundial de Rusia empezará el 14 de junio de 2018. fifa.com.

Los únicos equipos que ya tienen su cupo asegurado son Rusia, por ser el anfitrión, y Brasil, que matemáticamente está clasificado. Sin embargo, hay otros combinados que están cerca de lograr su boleto.

A continuación repasamos las selecciones de cada Confederación, que en este momento estarían clasificadas al Mundial 2018:

Europa: casi todo definido

En los grupos de la Eliminatoria europea hay selecciones que ya están apuntando a Rusia. Uno de los combinados que se ha mostrado más fuerte es el actual campeón del Mundo: Alemania, que lidera cómodamente su grupo.

Los otros seleccionados europeos clasificados serían Inglaterra, España, Francia, Serbia Polonia, Suiza, Bélgica y Croacia.

Portugal e Italia disputarían el repechaje, mientras que Holanda se quedaría por fuera del Mundial.

Concacaf: México es el líder del hexagonal final

La selección dirigida por el colombiano Juan Carlos Osorio sería la primera clasificada a Rusia e iría acompañada de Costa Rica y Panamá, del ‘Bolillo’ Gómez.

Estados Unidos disputaría el repechaje y Honduras, de Jorge Luis Pinto, no clasificaría.

Conmebol: Brasil aseguró su boleto

La selección brasileña logró clasificar a la Copa del Mundo de Rusia luego de vencer 3-0 a Paraguay. Es líder de la Eliminatoria suramericana con 33 unidades. La Selección Colombia, junto con Uruguay y Chile estarían perfilados para ganar los otros cupos.

Argentina no ha tenido un buen rendimiento y está en la quinta posición, por lo que tendría que jugar el repechaje. Ecuador y Paraguay quedarían fuera.

África: Costa de Marfil y Nigeria mandan la parada

El combinado marfileño y nigeriano son líderes de sus respectivos grupos en las Eliminatorias africanas y se perfilan para estar presentes en Rusia.

Congo, Egipto y Burkina Fazo también encabezan sus zonas.

Asia: cerca de tener sus clasificados

Tan solo quedan tres fechas en las Eliminatorias asiáticas. Irán, Japón, Corea del Sur y Arabia Saudita se encuentran en el primer puesto de sus respectivos grupos y estarían presentes en Rusia.

Oceanía: Nueva Zelanda, gran candidata

La selección neozelandesa es favorita y sigue en la lucha por un boleto a la Copa del Mundo 2018. Sería rival del quinto clasificado de la Conmebol, de cara al repechaje.