Faltó el gol: América y Nacional generaron emociones, pero se les cerró el arco

Colprensa

En el juego más atractivo de la octava jornada de la Liga Águila, ‘escarlatas’ y ‘verdolagas’ igualaron 0-0, duelo disputado en el estadio Pascual Guerrero. Los locales terminaron con 10 hombres.

Repase las mejores acciones del empate 0-0 entre América y Nacional El marco en el escenario deportivo era completamente rojo para recibir el duelo que no se jugaba, en ese mismo estadio, desde el pasado 3 de septiembre de 2011, con victoria 2-4 para los de Antioquia.

A pesar del ímpetu con el que ambos equipos encararon el partido, la única opción clara de gol fue para la visita. Sobre los 26 minutos, Dayro Moreno habilitó con su pecho a Mateus Uribe y el disparo de éste pegó en un costado de la malla.

América tuvo una aproximación antes del descanso, con un tiro libre de Juan Camilo Angulo que controló bien Franco Armani, ya que la pelota fue hacia donde estaba parado el argentino.

Las emociones, tras varios fueras de lugar para los ‘diablos rojos’, continuaron y las opciones, sobre los minutos finales, con más peligro las registró la escuadra antioqueña.

Al 74’, Dayro Moreno se motivó a cobrar una falta de larga distancia que alcanzó a desviar Bejarano; sin embargo, el árbitro Andrés Rojas no dio el tiro de esquina.

Quien también probó desde fuera del área fue Andrés Ibargüen, su volea de zurda pegó en el travesaño. En el mismo minuto 86, el habilidoso atacante ingresó a terreno ‘escarlata’ e hizo exigir al cancerbero local con una definición a ras de piso.

A dos minutos del final, el juez Rojas le compró una falta a Uribe y le sacó la segunda tarjeta amarilla a Efraín Cortés, por lo que tuvo que abandonar el terreno de juego.

Tras esa infracción sobre el costado sur occidental, Macnelly Torres levantó la pelota y Daniel Bocanegra la contactó con un cabezazo certero, pero Bejarano mostró que está bien de reflejos y evitó el gol.

Con esta paridad 0-0, Nacional es tercero con 14 puntos y dos partidos aplazados, mientras que América es sexto y cuenta con 12 unidades.

En el próximo fin de semana, por la novena jornada, los ‘verdolagas’ visitan a Alianza Petrolera, a las 6:00 p.m. del sábado y, hora y 45 minutos más tarde, los ‘diablos rojos’ chocarán frente a Millonarios, en El Campín.

América: Carlos Bejarano, Iván Vélez, Efraín Cortés, Diego Herner, Juan Camilo Angulo, Camilo Ayala (Jhonny Vásquez, 81’), Jhonny Mosquera, Brayan Angulo, Steven Lucumí, Yorleys Mena (Santiago Silva, 75’) y Cristian Martínez Borja (Juan Camilo Pérez, 90’+1’). DT: Hernán Torres.

Nacional: Franco Armani, Daniel Bocanegra, Francisco Nájera, Alexis Henríquez, Farid Díaz, Diego Arias, Alejandro Bernal, Macnelly Torres, Matheus Uribe, Jhon Edison Mosquera (Andrés Ibargüen, 66’) y Dayro Moreno (Luis Carlos Ruiz, 75’). DT: Bernardo Redín.