Santa Fe y Junior sacaron ventaja en la ida de los cuartos de la Copa Colombia

El conjunto capitalino goleó 3-0 en el Campín a Cortuluá, mientras que el ‘tiburón’ se impuso 2-1 sobre el Tolima, actual campeón del certamen.

El primer gol capitalino fue por obra de Luis Quiñones, quien aprovechó una buena jugada colectiva para poner en ventaja al ‘rojo' sobre los 28 minutos del encuentro.

La segunda anotación llegó por intermedio de Omar Pérez, quien llegó a su gol 100 en el fútbol colombiano. El ‘10' aumentó la ventaja antes de que se terminara la primera parte del juego.

El tercer tanto para Santa Fe lo hizo su goleador, Wilson Morelo; aprovechó un rebote y sentenció el marcador a favor del ‘expreso rojo', que tendrá que jugar de visitante en el partido de vuelta ante Cortuluá para confirmar su paso a las semifinales de la Copa.

En otro de los encuentros de ida de los cuartos de final, Junior se impuso 2-1 sobre el Tolima con goles de Juan David Pérez (20') y Roberto Ovelar (89'). El ‘pijao' se fue adelante en el marcador con gol de Herny Obando al 8'.

Ahora Junior tendrá que definir la serie fuera del Metropolitano ante un conjunto ibaguereño que siempre es fuerte en condición de local.