1-2: Real Cartagena le remontó a Nacional en el Atanasio, por Copa Águila

Los cartageneros ganaron el juego de ida de los octavos de final gracias a los tantos de Martín Arzuaga y Juan Salcedo; segundo triunfo en línea en la era del técnico José Manuel Rodríguez.

El estadio Atanasio Girardot, en plena Feria de las Flores, recibía a Nacional y Real Cartagena, que comenzaban a trazar su camino para buscar el paso a los cuartos de final de la Copa Águila.

Sobre los 33 minutos pegó primero el conjunto ‘verdolaga', Matheus Uribe habilitó a Rodin Quiñones, quien definió el 1-0 a la salida del arquero Williams Buenaños.

Pero la segunda parte cambió para el cuadro local, que lució muy desordenado en defensa. Al 74', Julián Mendoza asistió de gran manera a Martín Arzuaga y éste no perdonó la pasividad en marca para poner el 1-1.

Cuando todo parecía que el empate iba a ser el resultado final, Yainer Acevedo lanzó un pase preciso para que Juan Salcedo se encargara de sellar el 1-2 final a los 92 minutos.

El duelo definitivo se cumplirá en territorio cartagenero el próximo miércoles y el ganador de esta llave se enfrentará a Patriotas o Envigado.