Con golazo de Marco Pérez, Tolima le ganó 1-0 al Huila

El clásico del ‘Tolima Grande’ fue para los ‘pijaos’ gracias al delantero chocoano. Los de Ibagué ahora suman 9 puntos y comienzan a dejar la parte baja de la tabla.

La urgencia del Deportes Tolima era latente, en nueve partidos sólo había conseguido dos triunfos y resto eran derrotas, por lo que la fecha de clásicos era propicia para comenzar a enderezar su camino.

En la primera parte buscó abrir el marcador por intermedio de Marco Pérez y Hárrison Otálvaro, pero el arquero Alexander Da Silva negó la posibilidad en varias ocasiones.

En el tiempo complementario se cambió un poco la moneda y la figura fue el paraguayo Joel Silva al evitar que el Atlético Huila se fuera arriba en el resultado.

A 10 minutos del final llegó la alegría para los locales. Matheus Uribe habilitó a Víctor Aquino y éste centró para que Marco Pérez sacara una volea espectacular y decretara así el 1-0 definitivo.

Huila se medirá este 27 de marzo a Santa Fe en juego aplazado por la octava fecha. Los ‘opitas' tienen 13 puntos y son octavos.

De otro lado, los ‘pijaos', que ocupan la casilla 15 con 9 unidades, recibirán en dos semanas al Envigado en Ibagué.