0-1: Alianza Petrolera se llevó los tres puntos de Pasto al minuto 92

El equipo ‘petrolero’ venció al Pasto y escaló posiciones en la tabla de la Liga Águila, los nariñenses con esta derrota se alejan más del grupo de los ocho finalistas.

En la primera parte del juego las ocasiones de gol fueron escasas, el balón rondó la mitad del campo y ninguno de los equipos generó jugadas de peligro, el equipo local se hizo dueño del balón, pero los de la visita hicieron un planteamiento ofensivo en el cual no dejaban llegar al Pasto, cerrando los espacios entre líneas.

Para la segunda mitad la constate del primer tiempo se mantuvo, el equipo de casa fue superior en la posesión de balón, generó más jugadas, pero la defensa del equipo ‘petrolero’ fue superior y se llevó el triunfo de Nariño. El Pasto tuvo la oportunidad de abrir el marcador con varios tiros libres pero estos se fueron desviados.

Alianza Petrolera, a pesar de estarse defendiendo durante todo el partido, encontró el gol de la victoria al minuto 92, Alex Castro cruzó el balón al palo izquierdo del portero del Pasto De Oliveira, quien no puede hacer nada y deja el 0-1 en el marcador final.

Con esta derrota, los ‘volcánicos’ se ubican en la casilla 14 de la Liga Águila con 16 unidades; Alianza, por su parte, llega a la posición 16 con 15 puntos.

Por la fecha 16 de la Liga Águila, Pasto visitará a Jaguares y los santandereanos recibirán al Cali.