Cali se acercó a la clasificación al vencer 1-0 a Envigado, que salió de los ocho

Gracias al gol de Harold Preciado, los ‘azucareros’ llegaron a 31 puntos. El equipo antioqueño se quedó con 29 unidades.

La primera clara del partido fue para el Cali, con un disparo de media distancia de Fabián Sambueza, pero lo controló sin problemas el arquero Jefferson Martínez.

Sobre el minuto 5, Martínez se volvió a vestir de héroe de Envigado, al ganarle un mano a mano a Harold Preciado.

Envigado respondió, al 15', con una gran jugada de Cristian Arango, quien dejó a varios rivales en el camino, pero Camilo Vargas, con un gran achique, se quedó con el balón.

Helibelton Palacios la tuvo para el Cali, al 28', tras un pelotazo, que bajó en el área, pero definió a las manos de Martínez.

La apertura del marcador llegó, al 34'. Harold Preciado gambeteó para dejar atrás a tres rivales y luego sacó un disparo a un ángulo inalcanzable para Martínez.

Empezando el segundo tiempo, Duván Vergara levantó un centro, al borde del área chica, donde Camilo Vargas cometió un error que por poco le cuesta un gol al Cali.

Abel Aguilar le calentó las manos a Martínez, al 49', con un bombazo de media distancia.

El resto del segundo tiempo fue muy disputado por los equipos en la mitad del terreno y sin ideas claras para generar peligro sobre los arcos de Vargas y Martínez.

En la fecha 20 de la Liga Águila, Cali visita a Rionegro, mientras que Envigado recibe a Cortuluá.