Santa Fe aseguró su tiquete a la Copa Libertadores 2017

Con la victoria 2-0 sobre Medellín, los 'leones' llegaron a 77 puntos en la reclasificación y jugarán por quinto año consecutivo el torneo continental.

Santa Fe es tercero en la tabla de la reclasificación y gracias a la eliminación de Millonarios, en cuartos de final de la Liga Águila, logró el cupo a la Copa Libertadores. Millonarios es cuarto con 76 puntos y está muy cerca de la clasificación, ya que el quinto, Junior (71), está eliminado, y el sexto, Cali (69), podría quedar por fuera del torneo este domingo si no remonta la serie que va perdiendo 2-1 frente a Bucaramanga.

Junior aún sueña con jugar la Libertadores. Los 'tiburones' necesitan que Cali no le gane a Bucaramanga y que Santa Fe sea campeón para quedarse con el tiquete al torneo más importante del continente.

Colombia tiene cinco cupos para la Copa Libertadores 2017. Nacional (campeón Libertadores 2016), Medellín (campeón Liga Águila I), campeón Liga Águila II (por definir), dos cupos por reclasificación (por ahora Santa Fe y Millonarios).