América goleó 5-0 a Atlético F.C. y va por Pereira en el primer lugar de la tabla

A pesar de los diez puntos que separan al segundo con el primero del Torneo Águila, el cuadro ‘escarlata’ cada vez es más fuerte y seguro para conseguir el anhelado ascenso.

Con cuatro goles antes de los primeros 25 minutos, América de Cali fue un verdadero huracán ante el modesto Atlético F.C. en el Pascual Guerrero de la capital vallecaucana. El marcador lo abrió Martínez Borja en el minutos dos, Juan Camilo Angulo anotó el segundo en el 11', Brayan Angulo el tercero en el 18' y Feiver Mercado el cuarto en el 22'. Así se cerró el primer tiempo, con un amplio 4-0 a favor de los ‘escarlatas'.

En la segunda etapa el América se dedicó a administrar la pelota y controlar el ritmo de juego a su favor. Martínez Borja anotó su segundo de la noche y el quinto del América en el 63', para firmar el definitivo e histórico 5-0 ante Atlético.

América es segundo a diez puntos del Pereira que es el líder. En la próxima fecha enfrentará a Tigres. Atlético por su parte es el último de la tabla y se chocará con el Cúcuta Deportivo en la novena fecha de la vuelta del Torneo Águila.