Por la mínima diferencia América de Cali venció a Quindío y continúa segundo

Con una solitaria anotación de Cristian Martínez Borja, el cuadro ‘escarlata’ se impuso a los ‘cuyabros’ en condición de visitante. El líder, Pereira, ‘bailó’ 4-0 a Barranquilla.

Las condiciones climáticas no ayudaron al buen espectáculo en el Centenario de Armenia, el terreno de juego estuvo muy inundado y la postre complicó a ambos equipos. El primer tiempo de ambos equipos fue frío, así como estaba el clima en la capital quindiana.

Hasta el segundo tiempo llegó la emoción del gol. Al minuto 51, Jonathan Álvarez supo cazar un rebote que cedió el arquero Julián Mesa para ‘poner a cobrar' al goleador ‘americano' Cristian Martínez Borja quien solamente tuvo que empujarla al fondo de la red.

El encuentro terminó con seguidillas de ataques de parte y parte, pero ninguno fue contundente.

Los 'escarlatas' son segundos con 49 puntos y los 'cuyabros' se mantienen séptimos con 40 unidades.

Los partidos de este lunes iniciaron a las 3:30 de la tarde con el choque entre Atlético y Universitario de Popayán. El equipo caucano derrotó al caleño 0-1, con el tanto de Steven Bermúdez.

La victoria de ‘los sabios' los ubica la quinta posición del casillero con 43 enteros.

A segunda hora, Pereira cumplió ante su hinchada, venció cuatro goles por cero a Barranquilla. 20 minutos fueron suficientes para sentenciar el partido; tres goles en ese lapso de tiempo permitieron que el ‘matecaña' enfrentará el segundo tiempo tranquilamente, Stiwar García al 3', Rafael Navarro al 9' y Edwin Posada al 20' sellaron la primera mitad. Al minuto 51', nuevamente, García anotó el contundente 4-0.