América 1- 1 Cúcuta: los 'motilones' quedaron eliminados del grupo de los ocho en la ‘B’

El gol de los locales lo anotó el argentino Ernesto 'Tecla' Farías. Por la visita, Jonathan Pérez descontó en los minutos finales. A los cucuteños les faltó tino en la definición.

Con un empate en el estadio Pascual Guerrero, vallecaucanos y ‘fronterizos’ sellaron su participación en la fase 'Todos contra todos' del Torneo Águila.

América se ubicó segundo en la tabla de posiciones con 60 puntos, mientras que Cúcuta terminó con 42 unidades y tendrá que seguir en el 2017 en la Primera B del fútbol colombiano.

En la cancha del Pascual, los visitantes generaron múltiples posibilidades de anotar, en el primer y segundo tiempo, pero ni Echeverry, ni Lucumí, ni Herazo fueron capaces de embocar el balón al fondo de las red del arco defendido por Sebastián Fuentes,  quien al final se vio comprometido en el tanto de Pérez.

Los ‘escarlatas’, por su parte, sintieron la ausencia de hombres clave, a los que el técnico Hernán Torres decidió darles descanso este lunes festivo.

Sin embargo, para América también se dieron posibilidades en ataque. Brayan Angulo, de media distancia, exigió al guardameta Diego Martínez.

Además, Cristian Martínez Borja, el propio Farías, David Ferreira y Aníbal Hernández hicieron emocionar a los hinchas del 'Diablo', pero no hubo puntería y también Martínez, arquero visitante, estuvo atento para salvar a su equipo.

La ilusión de los ‘escarlatas’ sigue vigente y se deben dar los pasos finales en la búsqueda del ascenso.