José Terán clasifica y se medirá ante la U de Chile en Copa Sudamericana

El equipo ecuatoriano avanzó a la segunda fase del certamen internacional, en la que jugará con la Universidad de Chile, tras vencer por 0-2 al Deportivo Anzoátegui venezolano.

Los ecuatorianos dominaron a un rival que, pese a jugar en su casa en Puerto La Cruz, no mostró ideas en el campo de juego y tampoco inquietó al portero paraguayo Librado Azcona, un espectador más durante todo el partido.

Desde el arranque el conjunto visitante se mostró más ofensivo y tuvo un par de situaciones claras de gol en las botas del atacante Fernando ‘Chiqui' Guerrero.

Los venezolanos brindaban muchas ventajas a un José Terán que presionaba en la salida y ahogaba por momentos a la línea defensiva, que se mantenía encerrada en su cancha.

En el minuto 18, una imprudencia del defensa Jolvis Granados, quien dio una fuerte patada a Junior Sornoza dentro del área local, fue decretado como penalti por el colombiano Adrián Vélez, el árbitro central del partido.

Guerrero lo ejecutó y abrió el marcador, lo que obligaba al Anzoátegui a conseguir dos goles para clasificarse.

El José Terán se encerró en su campo tras el gol y le cedió el balón a los venezolanos, que tuvieron un par de ocasiones en ataque, por parte del panameño Edwin Aguilar y el argentino Ezequiel Parnisari, pero sin mayor consecuencia.

Los visitantes pudieron liquidar el encuentro en un contraataque a pocos minutos del final de la primera mitad, cuando Daniel Angulo habilitó a un desmarcado Jonathan González, que definió cruzado y desviado del marco local por muy poco.

En el arranque del segundo tiempo el entrenador local, Juvencio Betancourt, dio ingreso a Ronald Giraldo por José David Moreno, para refrescar la zona de volantes y darle mayor movilidad a su equipo.

El Anzoátegui salió a buscarlo muy decidido, pero los problemas defensivos no le ayudaban a crear jugadas de gol frente al marco defendido por el portero Azcona.

Pero una corrida en solitario de Guerrero en el minuto 65 desde el centro del campo, eludió al portero Edixon González en el área mayor y mandó el balón en el fondo de las redes venezolanas.

El segundo gol fue letal para el Anzoátegui, desdibujado y sin ánimos para siquiera buscar el descuento.
El entrenador visitante, el uruguayo Pablo Repetto, dio ingreso a su compatriota Mario Rizotto por Henry León, un cambio posicional que no alteró el orden del encuentro.

Nada le funcionó al Anzoátegui que sobre el final del partido se dio el lujo de errar un penalti cobrado por el panameño Rolando Escobar.

Ficha Técnica:

0. Deportivo Anzoátegui: Edixson González; Pablo Camacho, Ezequiel Parnisari, Jolvis Granados, Juan Fuenmayor; Evelio Hernández, Ronald Ramírez (m.60, Ricardo Martins), Robert Hernández (m.69, Oscar Briceño), José Moreno (m.45, Ronald Giraldo); Rolando Escobar y Edwin Aguilar. Entrenador: Juvencio Betancourt.

2. José Terán: Daniel Librado Azcona; Mario Pineida, Luis Caicedo, Luis León, Henry León (m.62, Mario Rizotto); Orejuela Izquierdo, Luis Ayala, Jonathan González (m.86, Julio Angulo), Fernando Guerrero; Junior Sornoza (m.71, Armando Solís) y Daniel Angulo. Entrenador: Pablo Repetto.

Goles: 0-1, m.19: Fernando Guerrero, de penalti. 0-2, m.65: Fernando Guerrero.
Árbitro: el colombiano Adrián Vélez amonestó a Granados, Hernández, Parnisari, Martins, Sornoza y Ayala.

Incidencias: partido de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana disputado en el estadio General José Antonio Anzoátegui, de Puerto La Cruz.