Barcelona dio un gran paso en la Sudamericana al golear 3-0 al Alianza Lima

El equipo ecuatoriano aprovechó la localía y se impuso ante los ‘aliancistas’. Con esta victoria los ‘amarillos’ están prácticamente en la segunda fase.

Cristian Penilla, al minuto 31, Pedro Pablo Velasco, a los 66, y a los 91 el argentino Ismael Blanco, que debutaba, establecieron la goleada.

Alianza comenzó con orden en su defensa, pero careció de contundencia en las jugadas ofensivas que creó frente a la puerta de Máximo Banguera.

Si bien, Barcelona atacó poco, creó las mejores ocasiones de gol.

El enganche Cristian Penilla venció a George Forsyth con un remate a la escuadra izquierda a los 31 minutos tras recibir un pase de Cristian Suárez.

El defensor Pablo Velasco aumentó a los 66 minutos tras una maniobra individual en la que se deshizo de varios rivales.

El argentino Blanco, que hoy debutó en el Barcelona, entró en la cancha a los 72 minutos en sustitución de su compatriota Federico Nieto, y diecinueve minutos después, puso la puntilla.

El partido de vuelta se jugará el 27 de agosto en Lima.

- Ficha técnica:

3. Barcelona: Máximo Banguera; Pedro Pablo Velasco, Franco Peppino, Luis Checa, Giovanny Nazareno; Flavio Caicedo (m.68, Matías Oyola), Alex Bolaños, Mario Martínez, Cristian Penilla; Cristian Suárez (m.68, Ely Esterilla) y Fedrico Nieto (m.72, Ismael Blanco).

Entrenador: Rubén Israel.

0. Alianza Lima: George Forsyth; Roberto Guizasola, Walter Ibáñez, Koichi Aparicio, Luis Trujillo; Paulo Albarracín, Pablo Miguez, Julio Landauri (m.81, Mauricio Montes), Jorge Molina (m.61, Víctor Cedrón); Gabriel Costa (m.61, Wilmer Aguirre) y Mauro Guevgeozián.

Entrenador: Guillermo Sanguinetti.

Goles: 1-0, m. 31: Cristian Penilla. 2-0, m.66: Pedro Pablo Velasco. 3-0, m.91: Ismael Blanco.