Libertad avanzó en la Sudamericana tras vencer 2-1 a Santiago Wanderers

Un gol de penalti a los 5 minutos de Sergio Aquino y un tanto de Hernán López en el 47 bastaron al Libertad para clasificar a la segunda fase tras el 0-0 del juego de ida.

Libertad se puso en ventaja temprano, a los 5 minutos gracias a un penalti convertido por el centrocampista paraguayo Sergio Aquino.

El Gumarelo manejó el primer tiempo hasta que en el minuto 27 el ariete chileno Ronnie Fernández igualó.

El gol chileno reavivó el resto del primer tiempo, pero nada más arrancar la segunda parte, el árbitro colombiano Adrian Vélez concedió otro penalti que cambió por gol el delantero uruguayo Hernán Rodrigo López.

Ficha Técnica:

2. Libertad: Rodrigo Muñoz; Jorge Moreira, Adalberto Román, Pedro Benítez, Gustavo Mencia; Jorge González, Ángel Lucena (m.45, Hernán López); Sergio Aquino, Richard Ortiz; Rodolfo Gamarra (m.74, Jorge Recalde) y Yoel Burgueño (m.58, Osmar Molinas). Entrenador: Ever Almeida

1. Santiago Wanderers: Gabriel Castellón; Luis García (m.64, Bryan Cortes), Exequiel Luna, Mario López (m.48, Álvaro Ramos), Óscar Opazo; Jorge Ormeño, Andrés Robles, Paulo Rosales, Álvaro Ramos; Carlos Muñoz (m.79, Carlos González) y Ronnie Fernández. Entrenador: Emiliano Astorga.

Goles: 1-0, m.5: Sergio Aquino, de penalti. 1-1, m.27: Ronnie Fernández. 2-1, m.47: Hernán López, de penalti.

Árbitro: el colombiano Adrián Vélez amonestó a Nelson Saavedra, Yoel Burgueño, Paulo Rosales, Bryan Cortés y Rodrigo Muñoz.

Incidencias: partido de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana jugado en el estadio Nicolás Leoz, de Asunción.