Sportivo Luqueño clasificó en Copa Sudamericana al igualar 1-1 con Peñarol

Los paraguayos eliminaron a los uruguayos, gracias al gol visitante, y pasaron a segunda fase al empatar en Montevideo, en un partido que tuvo como protagonista al portero José Aquino.

Los goles llegaron en el tiempo adicional luego de un partido que alcanzó los 92 minutos con un 0-0. Por la visita anotó David Mendieta, ingresado a los 74', y menos de un minuto después igualó Matheus Bressan, pero ello no le alcanzó a Peñarol tras empatar 0-0 en el duelo de ida en Paraguay.

El colombiano Vladimir Marín jugó todo el compromiso con el conjunto visitante y vio la tarjeta amarilla a los 88 minutos. Por su parte, el delantero Miguel Murillo no fue convocado en los dueños de casa.

El golero paraguayo José Aquino fue el héroe de la noche para el Sportivo Luqueño, salvando una y otra vez su arco, al tapar varios disparos uruguayos que pudieron terminar en la red.

Luqueño espera rival, que saldrá este miércoles del duelo entre Universidad Católica (Ecuador) e Independiente Medellín, en Quito. La ida quedó 1-1, en Medellín.