1-1, River no pudo con Olimpo, que empató con gol del colombiano Miguel Borja

Borja ingreso al 45’ y marcó el empate 20 minutos después. El equipo de ‘la banda’, que no contó con ningún ‘cafetero’, arriesgó el liderato de la Liga argentina tras concretar su tercer juego sin victorias.

River se había puesto en ventaja a través del defensor argentino Ramiro Funes Mori. El central marcó al minuto 24 un gol de cabeza, que dejaba a River como líder en solitario y con la tranquilidad de que ningún oponente lo podía alcanzar.

Pero con el tanto del colombiano Miguel Borja, el equipo bahiense logró un resultado que dejó al equipo 'millonario' con 33 puntos, pero con la posibilidad de ser alcanzado por Lanús.

Mauricio Cuero, el otro colombiano de Olimpo, jugó 72 minutos y salió reemplazado por el defensa Cristian Villanueva.

Lanús, con 30, disputará este lunes ante Independiente, que suma 27 enteros, el último encuentro de la decimosexta jornada.

Tras perder el miércoles su invicto de 31 encuentros ante Estudiantes, el elenco que conduce Marcelo Gallardo ahora tendrá una semana decisiva para su futuro tanto en el campeonato local como en la Copa Sudamericana, donde tendrá desde el jueves una doble serie de superclásicos ante Boca Juniors.

Racing Club ayer venció 0-1 a Quilmes y quedó un punto por detrás de River, a quién recibirá el domingo próximo.

Gustavo Bou convirtió el agónico tanto de la 'Academia' que le permitió alcanzar al colombiano Teófilo Gutiérrez en la cima de la tabla de goleadores, con 10 dianas.

Boca Juniors igualó 1-1 con Arsenal, en Sarandí, con una formación alternativa y a la expectativa del primer duelo ante River en el estadio la Bombonera, por la semifinal de Copa Sudamericana.

En otros resultados, San Lorenzo goleó 4-0 a Belgrano y Gimnasia empató 1-1 con Banfield. El viernes, Defensa y Justicia salió de la última posición al vencer 2-1 al Atlético de Rafaela, mientras que Rosario Central y Vélez Sarsfield empataron 0-0.

Por último, Godoy Cruz y Estudiantes igualaron 1-1, mientras que Newell's Old Boys venció 1-2 a Tigre.