Estudiantes venció 3-2 a Rosario Central, que jugó sin Teófilo Gutiérrez

El equipo de La Plata se mantuvo firme en el primer lugar al vencer el sábado al club de Rosario, en el marco de la sexta fecha del torneo de la primera división del fútbol argentino.

Los goles de Estudiantes fueron convertidos por Israel Damonte a los 28 minutos, Lucas Viatri de penal a los 38’ y Facundo Sánchez a los 55’.

Para Central, que a los 71 minutos sufrió la expulsión de Giovani Lo Celso, convirtieron Walter Montoya a los 21 minutos y Marco Ruben a los 51’. ‘Teo’ Gutiérrez no fue convocado porque está saliendo de una lesión.

En otro partido, Racing Club, uno de los escoltas de Estudiantes, perdió la posibilidad de acercarse al líder al caer 3-2 en su visita a Atlético Rafaela.

El equipo local se puso en ventaja a los 21 minutos por intermedio de Gabriel Gudiño, antes de que Racing igualara con un tiro libre de Gustavo Bou a los 45’ y pasara a ganar 2-1 con un remate preciso y bajo del paraguayo Oscar Romero a los 65 minutos.

Pero Rafaela no se rindió a su suerte y dejó con las manos vacias al equipo del técnico Ricardo Zielinski con dos goles de Marco Borgnino a los 75 y 78 minutos, respectivamente.

En tanto, Vélez Sarsfield se impuso 2-1 a Colón de Santa Fe con goles de Hernán Barcos a los 52 minutos y Diego Zabala a los 80’. Para Colón anotó Iván Torres a los 46 minutos.

Huracán, que había ganado en la jornada anterior en el debut del técnico Ricardo Caruso Lombardi, cayó 2-1 ante el modesto equipo de Temperley, cuyos goles fueron convertidos por Marcos Figueroa y Alexis Zárate a los 12 y 65 minutos, respectivamente.

‘El globo’ había empatado a los 18 minutos con tanto de Federico Mancinelli.

Por su parte, Talleres de Córdoba obtuvo su primera victoria en el torneo al derrotar 3-1 a San Martín de San Juan con goles de Sebastián Palacios de penal, Carlos Muñoz y Jonathan Menéndez a los 4, 47 y 84 minutos.

Sobre el cierre del encuentro descontó San Martín por intermedio de Diego Cháves a los 89 minutos.