1-1: Universidad de Chile empezó con empate la defensa de su título

Con un gol en el epílogo del partido en la primera jornada del Clausura chileno, la ‘U’ rescató un punto en su visita al Cobresal.

Con la baja de sus delanteros Gustavo Canales y Sebastián Ubilla, por lesión, además de la ausencia de su técnico uruguayo Martín Lasarte, que debe ser operado de una hernia discal y no viajó con la plantilla, la ‘U' manejó el control del campo y del balón, pero de forma ineficaz ante el rival.

El paraguayo Ever Cantero adelantó de cabeza al Cobresal en el minuto 51, cuando superó en el salto al portero Johnny Herrera para anotar y empató para el campeón el defensa Cristian Suárez en el minuto 91, cuando la hinchada local ya festejaba el triunfo en las gradas.

En el inicio de la jornada, el O'Higgins derrotó por 2-1 al Unión La Calera en un partido que se jugó sin público en las gradas, debido a que el pasado noviembre la hinchada del ganador gritó insultos racistas contra el venezolano Emilio Rentería, durante el pasado torneo de Apertura.

Los argentinos Gastón Lezcano (m.35) y Damián Lizio (m.60), anotaron los goles del O'Higgins, mientras Jean Paul Pineda descontó para el Unión La Calera en el minuto 73.

En la programación del domingo destacan los partidos Antofagasta- Universidad Católica, Universidad de Concepción-Deportes Iquique y Colo Colo-San Marcos.