León de Hernán Burbano y Eisner Loboa perdió 2-1 ante Cruz Azul

El conjunto cementero logró una importante victoria en su estadio en el partido de ida por los cuartos de final del fútbol mexicano. Loboa y Burbano actuaron los 90 minutos.

En el estadio Azul de la Ciudad de México, a 2.240 metros sobre el nivel del mar, los dos cuadros desarrollaron una gran velocidad desde el inicio y pronto empezaron a inquietar a los porteros, José de Jesús Corona, de los celestes, y Christian Martínez, de los ‘felinos'.

Maz golpeó en el rostro al centrocampista Gerardo Torrado, en el minuto 13, y los de casa reclamaron que debieron expulsar al uruguayo.

A partir de ahí el duelo tuvo varias jugadas violentas hasta que el árbitro amonestó a los centrales de cada equipo.

Cruz Azul tomó ventaja tras un saque de esquina en el minuto 17. El argentino Christian Giménez dejó el balón a Flores, quien de cabeza superó al arquero.

Un minuto más tarde, Javier Aquino fue derribado en el área y los azules tuvieron la posibilidad de ampliar la ventaja ante un rival que en ese momento se desordenó, sin embargo, Giménez falló el penalti y le dio un respiro a los visitantes, con un mejor fútbol a partir de entonces.

Con gran velocidad de la mitad del campo hacia adelante, León creó varias oportunidades de gol, pero Corona apareció siempre en el momento preciso y salvó a su equipo por lo menos tres veces, la más espectacular al "volar" de un lado al otro de la portería, en el minuto 32.

Para la segunda mitad, el entrenador del León, el uruguayo Gustavo Matosas, insistió en buscar el gol, que consiguió Maz en el minuto 56 a pase del colombiano Darío Burbano.

Cruz Azul respondió minutos después con el gol de Pavone, a pase de Javier Aquino.

El partido de vuelta será el sábado. Para clasificarse a la semifinal, los azules necesitan ganar, empatar, o perder por un gol, siempre y cuando no sea 1-0.

Más tarde Morelia recibirá al América y este jueves el líder Toluca visitará al Guadalajara y el segundo, Tijuana, al Monterrey.