Chivas de Guadalajara se proclamó campeón de la Copa en México

El equipo de Matías Almeyda derrotó 0-1 al León, del colombiano Hernán Burbano, para ganar la Copa MX.

El defensa Oswaldo Alanis anotó de cabeza al minuto 70 el gol de la victoria de las Chivas en el partido de la final de Copa que se disputó ante un rebosante estadio Nou Camp, del León en el central estado de Guanajuato.

Las ‘rayadas' ganaron el título en su segunda final consecutiva que disputan después de que hace seis meses la perdieron con el Puebla en la final de la Copa del Clausura 2015.

La última ocasión que ganó un título fue el de Liga que levantó en el torneo Apertura 2006.

El partido fue intenso, disputado y abierto, con dos equipos que buscaron la cancha del rival, pero las Chivas lograron imponer sus condiciones en el complemento.

Además de llevarse la Copa a casa, el equipo de Almeyda obtuvo medio boleto para Copa del Clausura 2016, la cual se definirá con el campeón de la próxima copa, de acuerdo con el reglamento.

El Morelia, campeón de Copa Apertura 2013, pasó a la primera ronda de la Libertadores 2016, al vencer al Puebla.