Pachuca completó los cuatro equipos clasificados a semifinales de Liga MX

Los ‘tuzos’ derrotaron 3-2 a Santos Laguna y se unieron a León, su rival en la siguiente fase, Monterrey y América. Murillo y Medina jugaron en el local, Rentería marcó gol para la visita.

Tras el empate 1-1 sellado en el juego de ida, Pachuca se fue arriba con anotación del uruguayo Jonathan Urretaviscaya a los 10 minutos. Sobre los 15', Andrés Rentería decretó la paridad parcial para los ‘guerreros'.

Sin embargo, a los 57 minutos, Urretaviscaya se fajó un golazo de tiro libre para darle tranquilidad a los ‘tuzos' y el argentino Franco Jara anotó el 3-1 a 9 minutos del pitazo final.

Santos descontó en el minuto 85 a través de Diego González, tanto que no sirvió de mucho porque el marcador global quedó 4-3 a favor del equipo de Hidalgo.

Los juegos de ida de la semifinal comenzarán a mitad de semana y las llaves son Monterrey vs. América y Pachuca vs. León.

En total hay nueve colombianos en la penúltima fase: Edwin Cardona y Dorlan Pabón, en Monterrey; Andrés Andrade y Carlos Darwin Quintero, en América; Aquivaldo Mosquera, Stefan Medina, Óscar Murillo y Juan José Calero, en Pachuca; y Hernán Darío Burbano, en León.