Amistoso entre Peñarol y Nacional terminó con hincha herido y jugador detenido

El primer clásico del fútbol uruguayo del 2013, por el Torneo de Verano, culminó en medio de hechos violentos. Un jugador habría agredido a un policía y un aficionado fue herido de bala.

En lo deportivo, Peñarol se impuso a Nacional de Montevideo por la mínima diferencia (1-0) gracias a un gol de su estrella, Marcelo Zalayeta, pero será recordado sobre todo por los incidentes antes y después del encuentro.

A pocos minutos del inicio del partido, un enfrentamiento en Montevideo lejos del estadio Centenario, donde se jugó el partido, entre dos grupos de aficionados de Nacional y Peñarol terminó con un joven de 20 años en el hospital, después de recibir un disparo en el tórax.

Al final del choque, que tuvo la emoción característica de cualquier clásico aunque no mucho juego, varios jugadores de Nacional se encararon con el árbitro y en medio de la discusión el portero Jorge Bava, de 31 años, le propinó un puñetazo a uno de los policías antidisturbios que protegía a la terna arbitral.

Como consecuencia de la agresión, Bava pasó la noche en una comisaría de la capital uruguaya y tendrá que comparecer ante la justicia este jueves.

En la primera semifinal del Torneo de Verano, disputada el miércoles justo antes del Peñarol-Nacional, en el duelo entre argentinos, el Atlético Tucumán se impuso a Atlético de Rafaela por 1-0.

Los tucumanos se mostraron superiores a los de Rafaela en la primera mitad pero no pudieron abrir el marcador hasta los primeros minutos del segundo tiempo, gracias a una buena jugada colectiva culminada por César Montiglio.

A partir de ahí, Atlético Rafaela subió el ritmo de juego y trató de darle la vuelta al partido, pero se encontró con un rival que se defendió bien y que tampoco renunció al ataque.

En consecuencia, Peñarol y Atlético Tucumán jugarán la final del Torneo de Verano el próximo domingo.