2-3: Uruguay sorprendió a Brasil y es líder del grupo B del Sudamericano Sub-20

Diego Laxalt (5’), Diego Rolán (47) y Nicolás López (91’) marcaron para los ‘charrúas que suman cuatro puntos en dos salidas. Fred (70') y Marcos Junior (72') anotaron para los brasileños.

Los uruguayos hicieron ver mal a Brasil, que sigue sin ganar en el torneo y se quedó con un punto en dos partidos.

Brasil empezó inquietando con un remate abajo de Ademilson, pero el arquero uruguayo Jonathan Cubero atajó sin problemas.

Sin embargo, Uruguay reaccionó y al minuto 5 logró la apertura del marcador tras un borbollón al borde del área que terminó en los pies de Diego Laxalt, quien con un remate arriba venció a al guardameta Luiz Gustavo para el 0-1.

Los ‘charrúas' se tomaron confianza y pudieron aumentar la cuenta con un cabezazo dentro del área de Renato César, pero Gustavo voló y lo envió al tiro de esquina.

De ahí en adelante y hasta el final de la primera parte el juego se volvió de ida y vuelta pero sin la precisión necesaria de los dos equipos para anotar.

En el inicio de la segunda parte, el brasileño Mansur derribó en el área a César y el árbitro decretó penal. Diego Rolán se encargó del cobro y con un disparo arriba decretó el 0-2.

Brasil se despertó y al 70' descontó con un tiro libre de Fred, quien lanzó un centro que el arquero Cubero no pudo atenazar y terminó en el fondo de la portería.

Dos minutos después, Mansur levantó un balón de costado que quedó flotando en el área, donde apareció Marcos Junior, quien con un fuerte latigazo puso el 2-2.

Cuando parecía que el duelo terminaba en empate, Laxalt filtró un balón entre los centrales para Nicolás López, quien definió a la salida del arquero para poner el 2-3 definitivo.

Formaciones:

Brasil: Luiz Gustavo; Wallace, Luan, Doria, Misael; Mansur, Mattheus, Adryan, Ademilson; Lucas Cándido y Fred.

Uruguay: Jonathan Cubero; Emiliano Velásquez, Gianni Rodríguez, Gastón Silva, Guillermo Varela; Sebastián Cristóforo, Diego Laxalt, Jim Varela, Rodrigo Aguirre; Diego Rolán y Renato César.