1-3: Fiorentina, con Juan G. Cuadrado, aplastó al Milan en San Siro

El colombiano fue titular los 90 minutos en la victoria de su equipo frente a los ‘rossoneros’, que tuvieron a Mario Yepes y a Cristian Zapata en la banca, pero no jugaron.

El Milan no pudo hacer nada contra la Fiorentina, que salía a defender el cuarto puesto que actualmente ocupa en la tabla y que hizo valer sus opciones ante el equipo dirigido por Massimiliano Allegri, que sigue sin encontrar su ritmo esta temporada.

El artífice del primer gol fue Alberto Aquilani, que el año pasado vestía la camiseta 'rossonera' y que aprovechó un pase de Luca Toni para adelantar a los 'viola' en el marcador.

En el minuto 34 el brasileño Alexandre Pato desperdició una ocasión de oro para igualar el encuentro al fallar un penalti y luego, cuatro minutos más tarde, el que no falló fue Borja Valero, que con un nuevo tanto, aumentó la ventaja del equipo toscano.

El Milan siguió intentándolo y vio reconocidos sus esfuerzos en el minuto 15 del segundo tiempo gracias a un gol de Giampaolo Pazzini, que, sin embargo, no fue suficiente para los 'rossoneros', que a tan solo dos minutos del final encajaron un nuevo tanto, esta vez de El Hamdaoui.

Un 1-3 final en el marcador que, mientras da alas a la Fiorentina en la parte alta de la tabla, hunde al Milan todavía más en la clasificación como consecuencia de un inicio de temporada irregular, que hoy más que nunca pone en duda la continuidad de Allegri como entrenador de los milaneses.

La Lazio, por su parte, remontó este domingo ante la Roma y se adjudicó la victoria en el derbi romano de esta duodécima jornada de la Serie A por 3-2.

En la capital italiana, en un encuentro marcado por la fuerte lluvia que cayó sobre el estadio Olímpico y en el que los 'giallorrossi' jugaron durante casi toda la segunda parte con un hombre menos por la expulsión de Daniele De Rossi, la Lazio logró imponerse gracias a los goles de Antonio Candereva, Miroslav Klose y Stefano Mauri.

Una victoria con la que los 'laciales' dieron un duro golpe a los hombres dirigidos por el checo Zdenek Zeman, ya que además de ganar al eterno rival se mantienen por delante de los 'giallorossi' en la clasificación.

Tras un inicio de partido adverso después de que el Roma se adelantara en el marcador con el argentino Erik Lamela en el minuto 9, la Lazio se vio obligada a la remontada que se hizo esperar hasta el minuto 35, cuando Candreva logró el gol del empate con un tiro de falta y gracias el error del portero de la Roma, el uruguayo Mauro Goicoechea.

Con el partido de nuevo abierto, a tan solo dos minutos del final del primer tiempo, el alemán Miroslav Klose, con una asistencia de Hernanes, logró el gol de la ventaja y ponía nervioso al conjunto 'romanista', que se quedó con diez hombres en el campo cuando De Rossi dio un puñetazo a Mauri en la cara mientras luchaban por un balón.

Tras el descanso, precisamente Mauri, sentenció el encuentro al clavar en la red un derechazo sin dejar tiempo de reacción a Goicoechea, aunque el italiano no pudo acabar el encuentro en el terreno de juego al ser expulsado al ver la segunda amarilla en el minuto 40 tras controlar un balón con el brazo.

Por su parte, el Nápoles, obligado a la victoria para evitar la escapada de la Juventus y el Inter en lo más alto de la clasificación, se impuso por en el último minuto, tras estar por detrás la mayor parte del encuentro, al Génova por 4-2.

En los otros partidos disputados este domingo y a la espera de que el Inter se enfrente al Atalanta, el Palermo se impuso a la Sampdoria por 2-0 y el Torino al Bolonia por 1-0, mientras el Parma-Siena concluyó 0-0 (Dorlan Pabón no jugó con los parmesanos).