Napoli golea 5-1 al Pescara y no cede terreno en la lucha por la punta de la Serie A

Los napolitanos, con Camilo Zúñiga en la titular, siguen a dos unidades del puntero Juventus tras deshacerse del colero del campeonato, que no contó con Juan Fernando Quintero.

Con una facilidad que refleja el resultado, Napoli se llevó el triunfo con dos tantos de Edinson Cavani a los 58', de penal, y a los 63 minutos; doblete del mediocampista suizo Gokhan Inler (9' y 78'), y un gol del eslovaco Marek Hamsik (15).

Cavani es el goleador del campeonato con 10 tantos, junto al delantero del Milan Stephan El Shaarawy.

El Pescara sufrió su cuarta derrota consecutiva y quedó sumergido en el último lugar con 11 puntos, en plena zona de descenso a la Serie B, de la cual ascendió en este torneo.

El tanto del Pescara, a los 18 minutos, fue un remate de cabeza del islandés Birkir Bjarnason que dejó inmóvil al portero Morgan de Sanctis, en la primera oportunidad que llegó al arco del Napoli.

Las tenues esperanzas de retirarse al menos con un resultado menos abultado se desvanecieron a los 57 minutos con la expulsión del defensor del Pescara Antonio Bocchetti.

Al final del encuentro, Cavani tuvo oportunidad de anotar el que hubiera sido su tercer tanto del encuentro, con un Pescara totalmente entregado a su suerte.

Los últimos 15 minutos jugó el delantero chileno Eduardo Vargas, que logró llegar al arco rival con un tiro que controló el portero del Pescara, Mattia Perin.

La Juventus, que el sábado venció 3-0 en el derbi de Turín al Torino, tiene 35 puntos, dos más que los napolitanos.