Sin Fredy Guarín, Inter derrotó 2-0 a Sampdoria y avanzó a los cuartos de la Copa

La ultima contratación de Inter, Xherdan Shaquiri anotó el primer tanto del encuentro, mientras que Mauro Icardi sentenció la victoria.

Un gol del suizo Xherdan Shaqiri, con un fenomenal pase del alemán Lukas Podolski, guió la victoria del Inter frente al Sampdoria (2-0) y su clasificación para cuartos de final de la Copa de Italia, a los que también avanzó el Fiorentina, con dos tantos de Mario Gómez ante el Atalanta (3-1).

Al Inter le costó el triunfo incluso con la ventaja numérica con la que disputó 78 de los 90 minutos. Primero con uno más, por la expulsión del serbio Nenad Krsticic, en el 12, y después, ya con 1-0 en el marcador, con dos más, por la segunda tarjeta amarilla que recibió el polaco Pawel Wszolek, ya en el 77.

Para ese momento, el equipo 'neroazzurro' había desperdiciado un penalti en el primer tiempo, parado por el argentino Sergio Romero a su compatriota Mauro Icardi, y ya avistaba el pase a semifinales con una conexión entre dos de sus fichajes invernales, Podolski y Shaqiri, en el 72. El primero maniobró en el área con la pelota para servir de tacón a la entrada del segundo, que culminó la acción con el 1-0.

Mauro Icardi, ya en el tramo final, sentenció el choque y la clasificación para la siguiente ronda, en la que les espera el ganador del encuentro de este jueves entre el Nápoles y el Udinese.

En cuartos de final también está el Fiorentina, con Marcos Alonso y Borja Valero en el once y que encarriló muy rápido su clasificación. En 28 minutos ya vencía por 3-0, con dos goles del alemán Mario Gómez, que dobló en menos de media hora su único tanto en los dieciséis encuentros anteriores de este curso, y uno de penalti del colombiano Juan Guillermo Cuadrado.

La respuesta del Atalanta, con el 3-1 de Rolando Bianchi antes del descanso, dio algo de vida al partido, resuelto por ese marcador al término de los 90 minutos y con el Fiorentina, en el que Marcos Alonso fue expulsado en el tramo final por doble amarilla, en cuartos de la Copa de Italia, en los que se medirá al Roma.