7-0: Barcelona le hizo pagar los platos rotos a Celtic

Tras la derrota 1-2 ante Alavés, los catalanes se desquitaron con el equipo de Escocia en la Champions. Messi fue la figura con un triplete.

Barcelona goleó este martes 7-0 al Celtic de Glasgow en un cómodo partido de la primera jornada de la Liga de Campeones, con triplete de Leo Messi y doblete de Luis Suárez en el Camp Nou.

El argentino abrió pronto el marcador con un tiro cruzado (3), antes de volver a ver puerta al aprovechar un pase en el área de Neymar (27), en el día en que el famoso tridente "MSN" formó de inicio por primera vez desde el principio de la temporada.

Neymar hizo el tercero con un gran saque de falta ya en el segundo tiempo (50), antes que Andrés Iniesta hiciera de volea el 4-0 (59), Messi repitió en el 60 y Luis Suárez cerró con otros dos tantos (75, 88).

El Barcelona impuso su dominio desde el principio ante un Celtic, al que la ambición le duró sólo lo que tardó Messi en marcar y que desperdició un penal.

En una buena combinación entre Neymar, el brasileño prolongó un balón al área donde entró en velocidad Messi para desde la izquierda soltar un tiro cruzado al segundo palo que supuso el 1-0 (3).

Los escoceses fallaron un penal en el 24 y apenas tres minutos después, Neymar se fue con el balón prácticamente hasta la línea de fondo junto al palo derecho del meta Dorus de Vries para pasar a la derecha en el área chica donde apareció Messi entre cuatro defensas para empujar el balón a la red (27).

En la segunda parte, el Barcelona mantuvo su asedio a la portería del Celtic y pronto llegó el tercer tanto de los locales en una falta en la frontal del área botada por Neymar (50).

El técnico azulgrana dio entrada a Andrés Iniesta por Ivan Rakitic en el centro del campo (46) para ir dándole minutos tras su lesión.

Y el capitán barcelonista no tardó en hacer el cuarto al rematar de volea un centro al área de Neymar (59), que estuvo inmenso con sus cuatro asistencias este martes.

Apenas un minuto después Messi haría el quinto al aprovechar un pase de Suárez (60) y en el 75, el uruguayo se encargaría de hacer los dos últimos tantos (75, 88).