Costa Rica y Jamaica igualaron 2-2 en debut de Copa Oro

El grupo B comenzó apasionante, ya que la selección ‘tica’ remontó un resultado adverso para luego ceder un empate en el segundo tiempo.

Costa Rica no pudo superar el poder físico de los jamaiquinos que se adelantaron en el marcador, los ‘ticos' reaccionaron muy bien y se fueron al descanso con la ventaja de 2-1, pero en la reanudación el equipo caribeño consiguió el gol del empate que sería el definitivo en el partido disputado en el StubHub Center, de Carson (California).

Costa Rica hizo un buen primer tiempo en el que propuso mejor juego ofensivo y aunque comenzó abajo en el marcador con el gol al minuto 12 que logró Garath McCleary, que se aprovechó del fallo defensivo del combinado tico y superó con su remate al arquero Estaban Alvarado, luego reaccionó con clase y dos tantos en cuatro minutos.

El defensa Roy Miller fue el encargado de poner el 1-1 cuando se cumplía el minuto 32 al superar a la defensa de Jamaica y batir al arquero Dwayne Miller.
Miller definió a la perfección una jugada de estrategia en el saque de una falta que sorprendió por completo a la defensa jamaiquina.

Apenas habían cogido aire los jugadores de Jamaica cuando a los 36', David Ramírez luchó un balón dentro del área de Jamaica y superó en la salida a Miller con un toque de volea que llegó al fondo de la red.

Todo parecía que el 2-1, marcador al que se llegó al descanso, le daría mayor ventaja y tranquilidad al equipo costarricense. Pero nada más iniciarse la acciones en la segunda parte, a los 47, surgió la figura del centrocampista Joel McAnuff, que en jugada individual superó a varios marcadores ticos y con el pie izquierdo batió por bajo a Alvarado, que salió a cubrir espacio.

El próximo partido de Costa Rica será el que dispute en el BBVA Compass Stadium, de Houston, el sábado frente a El Salvador, que debuta ante Canadá, siguiente rival de Jamaica.