1-1: Celta y Mallorca no se hicieron daño en duelo de necesitados

El Celta de Vigo completó cinco jornadas sin conocer la victoria y los mayorquines siete. Tomer Hemed adelantó a los visitantes y el coreano Park Chu-Young alcanzó la paridad.

Sometido a una presión asfixiante, el Celta nunca pudo manejar el encuentro como está acostumbrado. Fue su peor partido en Balaídos en lo que va de temporada. Sólo el emergente Iago Aspas amenazó a Aouate. Paco Herrera lo cambió en la segunda parte y se llevó la pitada de la afición viguesa.

El goleador celeste no marcó esta vez, pero volvió a ser, junto al portero Javi Varas, el mejor de su equipo. En el minuto 8 obligó al portero visitante a mostrar sus reflejos con un potente tiro raso; tres minutos después asistió al lateral Hugo Mallo, pero el remate del internacional sub21 se marchó demasiado desviado.

El Celta no estaba cómodo y el Mallorca aprovechó un error defensivo de la defensa local para adelantarse en su primera aproximación, después de que el delantero Tomer Hemed batiese a Javi Varas al cuarto disparo.

El gol del internacional israelí hizo muchísimo daño al equipo de Paco Herrera, que no volvió a crear peligro hasta el segundo tiempo, con un disparo del danés Krohn Dehli que se estrelló en la red lateral.

El Mallorca empezaba a sentirse exigido, pero poco después Hemed pudo matar el choque, después de destrozar la cintura del central Jonathan Vila, aunque Javi Varas volvió a evitarlo.

Y del posible 0-2 se pasó al 1-1, justo cuando el entrenador celeste preparaba un doble cambio. Iago Aspas, omnipresente, se movió con rapidez, sacó un preciso centro y el internacional coreano Park, la novedad en el once celeste, sólo tuvo que enviar el balón al fondo de la red.

Tras el empate, se sucedieron las oportunidades, sobre todo para el Mallorca, pero Javi Varas volvió a agigantarse en la portería. Primero, con una gran mano, evitó el doblete de Hemed en el minuto 60; catorce minutos después se volvió a lucir ante Nsué.

En los últimos minutos el Celta se adueñó el balón, más porque su rival se echó atrás que por méritos propios. Mejoró con la entrada de Mario Bermejo, quien tuvo el triunfo en el minuto 84 pero su cabezazo salió desviado.

1 - Celta de Vigo: Javi Varas; Hugo Mallo, Jonathan Vila, Túñez, Bellvís; Oubiña, Alex López; Augusto Fernández (Quique de Lucas, min.63), Park, Krohn Dehli (Joan Tomás, min.84); Iago Aspas (Mario Bermejo, min.72).

1 - Mallorca:
Aouate; Ximo, Geromel, Anderson Conceição, Bigas; Nsue, Pina, Fontás (Martí, min.72), Pereira (Arizmendi, min.72); Víctor y Hemed (Kevin, min.86).

Goles: 0-1 Hemed, min.21; 1-1 Park, min.56;

Árbitro: Pérez Montero (colegio andaluz). Mostró tarjeta amarilla a Iago Aspas porte del Celta de Vigo, y a Bigas, Geromel y Fontás por parte del Mallorca.

Incidencias: encuentro correspondiente a la duodécima jornada de la liga BBVA disputado en el estadio municipal de Balaídos ante cerca de 17.814 espectadores, según anunció el club vigués.