James Rodríguez se fajó un golazo en el Espanyol 0-2 Real Madrid

El colombiano fue titular y al término del primer tiempo abrió el marcador de media distancia. Los sustituyeron al 62’. Benzema selló el triunfo para el equipo merengue, líder en cuatro fechas.

El Real Madrid ganó 2-0 en su visita al Espanyol (16º) con un gol de James Rodríguez, este domingo en la cuarta jornada, su 16ª victoria consecutiva en la Liga, con la que iguala el récord del Barcelona de Pep Guardiola (2010-2011) y que le sirve para recuperar el liderato.

Los blancos cuentan los partidos por victorias y suman 12 puntos, 3 más que el Barcelona (2º) y Las Palmas (3º), que cumplieron el sábado con respectivas victorias ante el Leganés (5-1) y el Málaga (1-0).

Tras una primera parte de dominio local, el Real Madrid desequilibró la balanza en el descuento de la primera parte gracias a James Rodríguez, que se fabricó el 1-0 (45+2'). Ya en la segunda parte el francés Karim Benzema hizo el 2-0 (71').

Con su nuevo triunfo el Real Madrid del francés Zinedine Zidane alcanza los 16 consecutivos -entre la pasada campaña y la actual-, igualando al Barcelona de la temporada 2010-2011, que logró las 16 victorias en la misma edición de la Liga.

En los otros partidos de este domingo el Athletic Club (8º) se impuso por 2-1 al Valencia, lo que deja al conjunto 'che' como colista después de perder los cuatro partidos que ha disputado.

Destacó el delantero internacional español Aritz Aduriz, autor de un doblete y clave en la fluidez ofensiva del equipo rojiblanco.

Además el Osasuna (18º) y el Celta de Vigo (19º) empataron a cero y seguirán una semana más en posiciones de descenso luego de no conocer aún la victoria en esta temporada.

Más tarde, el Villarreal, con Rafael Santos Borré en el banquillo, derrotó por 2-1 a la Real Sociedad (13º) y se coloca sexto en la clasificación con 8 puntos.