Barcelona no pudo pasar del empate 1-1 frente Hércules

En el juego de ida de dieciseisavos de final de la Copa del Rey, los catalanes anotaron por intermedio de Carles Alena, mientras por los locales marcó David Mainz.

En los partidos correspondientes a la ida de dieciseisavos, el Barcelona tropezó en campo del Hércules, teniendo que remontar un 1-0 en contra.

Un Barcelona plagado de canteranos y sin Leo Messi, Luis Suárez o Neymar, a los que Luis Enrique reservó para el partido contra el Real Madrid de este fin de semana, tuvo el dominio del encuentro frente a un Hércules defensivo, pero con escasa pegada delante.

El partido se animó en la segunda parte cuando el Hércules se adelantó con un disparo de David Mainz (52), pero apenas cinco minutos después el joven Carles Aleñá, de 18 años, equilibraba con un disparo ajustado al palo (57).

Tras el 1-1, el Barcelona puso asedio a la portería contraria, pero el marcador ya no se movió, dejando al Hércules con una pequeña esperanza para la vuelta.