Sufriendo, Colombia avanzó a octavos de final a pesar de perder 3-1 ante Portugal

La Selección deberá mejorar para el próximo encuentro ante Estados Unidos, que se clasificó segundo en su grupo. La ‘tricolor’ avanzó con cuatro puntos y -1 en diferencia.

Los dirigidos por el ‘Piscis' Restrepo protagonizaron el peor partido del Mundial hasta el momento; a los dos minutos de juego ya estaban perdiendo por un cobro de tiro libre de Nuno Santos.

Después de la anotación recibida, Colombia se adueñó de la pelota, pero no era claro en sus ideas para llegar al arco portugués. Su producción de opciones de gol fue pobre y el hombre de las ideas, Jarlan Barrera, estaba en la banca.

En el comienzo del segundo tiempo llegó el segundo gol de Portugal, tras una imprudencia del portero Álvaro Montero. El cobro de penal lo ejecutó André Silva, quien minutos después puso el 3-0 cuando Montero salió del arco a "cazar mariposas".

El descuento colombiano fue en el minuto 74 por medio de Rafael Santos Borré, quien definió dentro del área. Con la derrota, Colombia quedó segundo en su grupo y enfrentará el próximo miércoles 10 de junio a las 2:00 am. A Estados Unidos.