Serbia, a la final del Mundial Sub-20 con su 2-1 sobre Malí

Los europeos sellaron su paso a la gran final con goles de Andrija Zivkovic e Ivan Saponjic, éste último en tiempo extra. Ante Brasil disputarán el título del torneo realizado en Nueva Zelanda.

El estadio North Harbour, en Auckland, sirvió de escenario para el segundo duelo entre Serbia y Malí en este Mundial Sub-20. El primero, por el Grupo D, quedó a favor de los europeos 2-0.

En un principio parecía que otra vez iba a terminar el duelo con resultado positivo para Serbia, ya que apenas en cuatro minutos, Andrija Zivkovic, tras un error a la hora del cierre de un defensor africano, definió el 1-0 a la salida del arquero Djigui Diarra.

El segundo estuvo cerca cuando Sergej Milinkovic definió a placer, sobre el borde del área, ya que Diarra no estaba bajo los tres palos; sin embargo, un defensor se atravesó en la trayectoria del balón para evitar el peligro.

Senegal no bajó los brazos y la igualdad la logró al minuto 39 con un potente disparo cruzado y de media distancia de Youssouf Kone, imposible para Predrag Rajkovic, quien se estiró y no pudo desviar la redonda: era el 1-1.

En la parte complementaria intentaron llegar al gol amabas selecciones, pero fueron más las ganas que el orden táctico al momentos de atacar el área rival.

El paso a la final fue ratificado por los europeos al minuto 101. Luego de un tiro de esquina, Milos Veljkovic cabeceó en el segundo palo y devolvió la pelota para que apareciera Ivan Saponjic y sentenciara el 2-1 final.

La final Brasil vs. Serbia comenzará a las cero horas de este sábado, mientras que el juego por el tercer puesto, entre Senegal y Malí, arrancará a las 10:30 p.m. del viernes.

Serbia:

Titulares: Rajković, Gajic, Antonov, Zdjelar, Veljkovic, Babic, Maksimovic, Mandic, Gacinovic, Zivkovic (Gol al 4') y Sergej.

Suplentes: Manojlovic, Vanja, Saponjic (Gol al 101'), Milosevic, Jovanovic, Stevanovic, Grujic, Pankov, Jankovic y Ilic.

Malí:

Titulares: Djigui, M. Diallo, S. Diarra, Y. Kone (Gol al 39'), H. Maiga, D. Samassekou, S. Coulibaly, A. Doumbia, Falaye, Dieudonne y A. Traore.

Suplentes: M. Baye, Soty I. T., I. Diarra, L. Konate, S. Guindo, Hamidou, M. Toure, A. Diallo, S. Sissoko y F. Diabate.

Árbitro: Mauro Vigliano de Argentina.

Estadio: North Harbour en Auckland, con capacidad para 25.317 espectadores.