Mainz, que contó con John Córdoba, venció 2-1 a Schalke

El delantero colombiano jugó 90 minutos y fue sustituido en el tiempo de reposición. Con el triunfo, el ‘rojo’ llegó a la línea de los 33 puntos ubicándose en la cuarta posición.

El defensa Gaetan Bussmann (33') y el austriaco Julian Baumgartlinger (79') marcaron para los locales, mientras que para los visitantes lo hizo el internacional marroquí Younes Belhanda en el minuto 46.

En la lucha por alcanzar la máxima competición europea el próximo año, ambos equipos suman 33 puntos, 2 menos que el Hertha Berlín, tercero en la tabla, que el sábado visita al Stuttgart. Por detrás queda el Bayer Leverkusen, sexto con 32 unidades, que juega en la cancha del Darmstadt.

El gran dominador del fútbol alemán y líder de la Bundesliga, el Bayern Munich, intentará conservar el domingo su renta de 9 puntos con el Borussia Dortmund en la cancha del Augsburgo, un vecino bávaro que no se lo puso fácil en la ida (2-1).

El Dortmund recibe el sábado al colista Hanóver en un duelo que parece asequible para el equipo dirigido por Thomas Tuchel.