Vitesse eliminó por goleada 0-4 al Ajax por lo octavos de la Copa de Holanda

Un sorpresivo marcador se dio este jueves en la Copa. Los dirigidos por Franck De Boer, segundos en Liga, se vieron superados por el Vittesse, que marcha 12° con 17 puntos de diferencia.

El Vitesse goleó a domicilio al Ajax (0-4), al que eliminó de la Copa de Holanda en los octavos de final, en los que el Excelsior arrolló al NAC Breda en el otro encuentro de la jornada.

El conjunto de De Boer, el más laureado en esta competición con 18 trofeos, aunque el último en el 2010, fue superado desde el principio por su rival, más metido en situación.

El burkinés Bertrand Traore abrió la cuenta a los veinte minutos y Zakaria Labyad amplió la ventaja visitante antes del descanso. Traore anotó también el tercero y en el 61, el georgiano Valeri Kazaishvili redondeó el triunfo del Vitesse, clasificado para cuartos de final.

Previamente, el Excelsior goleó al NAC Breda (6-0). Al doblete de Adil Auassar se unieron los goles de Tom Van Weert, Kevin Vermaulen, Ricky Kruys y el anotado en su propia portería por Sepp De Roover.

Los octavos de final se completarán con el choque entre el Roda y el PSV Eindhoven, fijado para el 20 de enero.

Roda Kerkrade - PSV Eindhoven

Clasificados para cuartos de final: Twente, AZ Alkmaar, Groningen, Zwolle, Cambuur, Excelsior y Vitesse.