Porto clasifica a semifinales de la Copa de la Liga tras vencer 1-0 Vitoria Setubal

Joâo Moutinho le dio triunfo a los ‘dragones' que se enfrentarán en próxima ronda ante el Rio Ave. Jackson Martínez no estuvo en la convocatoria. En otro partido Benfica venció 3-2 Académica Coimbra.

Un gol de penalti dudoso transformado por el medio luso Joao Moutinho dio el triunfo al Porto ante el Vitória de Setúbal.

Como líder del grupo A, ‘los dragones' se medirán al Río Ave, primero del C.

En otro partido, con goles de los brasileños Alan Kardec (minuto 62) y Rodrigo Lima (40 y 66), el Benfica, donde el argentino Pablo Aimar regresó a la titularidad después de varios meses, remontó este miércoles en su estadio al Académica de Coimbra, que dio lucha con los tantos del medio brasileño Makelele (45) y el delantero luso Carlos Saleiro (50).

El Académica jugó además en inferioridad numérica veinte minutos por la expulsión del lateral zurdo brasileño Ferreira.

El vigente campeón el torneo acabó líder del grupo C por encima del Moreirense, Académica y Olhanense.

El Braga endosó tres tantos al Beira-Mar de Javier Balboa y terminó líder del grupo B.

El delantero brasileño Carlao y los portugueses Hugo Viana y Rúben Amorim resolvieron el partido.

Por su parte, el equipo de Vila do Conde venció a domicilio al Marítimo de Funchal (0-1) y se benefició de la derrota del Paços de Ferreira ante el Sporting de Lisboa, que anotó el único gol del partido en el 89 gracias a un cabezazo del ariete holandés Ricky Van Wolfswinkel a pase del extremo español Diego Capel.

En el Paços, volvió alinear como titular el internacional peruano Paolo Hurtado, mientras que el salvadoreño Arturo Álvarez no llegó a saltar del banquillo.