Sporting Braga de ‘Pipe’ Pardo es finalista de la Copa de Portugal

El delantero colombiano fue titular con su equipo, que superó con un global de 4-1 al Rio Ave y se clasificó a la final, en la que se encontrará con el Sporting Lisboa de Fredy Montero.

El Braga, que dejó encarrilada la clasificación en el encuentro de ida (3-0), mantuvo el tipo en el campo del Rio Ave (1-1), finalista el pasado año.

El atacante de origen guineano Eder, al borde del descanso, adelantó al Braga. Pero al inicio de la segunda parte William Jebor marcó para los locales y estableció el empate.

El Braga buscará su segundo título de Copa tras el obtenido en 1966. Perdió las finales de 1977, 1998 y 1982, cuando salió goleado ante el Sporting, con quien se reencuentra en una final copera.

El conjunto lisboeta, el tercer equipo luso con más trofeos tras el Benfica y el Porto, buscará su decimosexta Copa. Su última final fue en 2012, cuando perdió con el Académica. No consigue el éxito desde el 2008. Selló su pase a la final tras eliminar al Nacional.