Benfica le ganó 3-1 a Braga con doblete de Mitroglou y se sitúa líder; Guillermo Celis no jugó

Un doblete del griego Konstantinos Mitroglou fue de los hechos más destacados de este lunes en el cierre de la quinta jornada del campeonato portugués.

Además de Mitroglou (27 y 78) marcó Pizzi (74) para los locales. Con el tiempo cumplido (90) el serbio Lazar Rosic acortó diferencias (3-1).

Con este triunfo el Benfica se sitúa primero con 13 puntos, uno más que el Sporting de Lisboa (2º), que perdió 3-1 el domingo en la cancha del Rio Ave (5º).

En una primera parte desastrosa y solo cuatro días después de caer en el descuento en su visita al Real Madrid (2-1), el Sporting encajó tres goles (Tarantini en el 29, Guedes en el 36 y Dias en el 43) antes del descanso.

Pese a que en el segundo tiempo trató de dar la vuelta al marcador, el equipo de la capital sólo pudo recortar diferencias, con un tanto del holandés Bas Dost (82).

En la tercera posición con 10 puntos está el Oporto, que empató sin goles en la cancha del colista Tondela.