Everton y Wigan, a octavos de la FA Cup; Norwich y QPR, eliminados

Con victorias ajustadas, Everton y Wigan superaron los dieciseisavos eliminando al Bolton y al Macclesfield, mientras que Norwich y QPR se quedaron sorpresivamente por fuera a manos del Luton Town y el MK Dons.

Al igual que sucedió el pasado viernes con el Aston Villa, eliminado del torneo por el Millwall (2-1), el Queens Park Rangers y el Norwich cayeron ante equipos de divisiones menores. El MK Dons, de Tercera División, ganó en Londres al Queens Park Rangers, colero de la Premier League por 2-4.

El cuadro dirigido por Harry Redknapp remó contra la corriente desde el principio, con el gol del senegalés Armand Traore a los cuatro minutos. Después, Ryan Lowe, Ryan Harley y Darren Potter pusieron el marcador en un vergonzoso 0-4, maquillado en el tramo final con los tantos de Jay Bothroyd y el brasileño Fabio da Silva.

El Norwich, por su parte, fue eliminado por el Luton Town, de Quinta División, que se impuso por 0-1 con el gol de Scott Rendell a diez minutos del final.

El Wigan sufrió ante el Macclesfield, también de Quinta División, al que superó solo gracias a un gol de penalti transformado por el español Jordi Gómez.

El holandés Johnny Heitinga salvó al Everton en el tiempo añadido en el choque ante el Bolton (1-2). Steven Pienaar encarriló la eliminatoria para el conjunto de Liverpool pero Marvin Sordell estableció la igualdad.

El Reading fue el que menos dificultades padeció. Goleó al Sheffield 4-0. Dos tantos de Noel Hunt a los que se sumaron los del antiguano Mikele Leigertwood y Garath McCleary propiciaron la goleada local.