Reading es semifinalista de la FA Cup al vencer 3-0 a Bradford

Robson Kanu, James McClearly y Jaime Mackie fueron los autores de los tantos de la eliminación del Bradford. Arsenal será el rival de Reading en la semifinal, que se jugará en Wembley.

El Reading de la segunda división avanzó a la semifinal de la Copa de la FA por primera vez desde 1927, al golear el lunes 3-0 al Bradford, un equipo de la tercera categoría que había alcanzado alturas insospechadas en esta competición.

Bradford, que se quedó con 10 hombres en el encuentro, había vencido ya a dos clubes de la Liga Premier, Chelsea y Sunderland, en su camino a los cuartos de final. Sin embargo, naufragó en el Madejski Stadium tras recibir dos goles en los primeros nueve minutos.

Hal Robson-Kanu anotó de cabeza tras un saque de esquina a los seis minutos, y Garath McCleary marcó el segundo poco después.

Bradford perdió al mediocampista portugués Filipe Morais por una entrada peligrosa a los 63, y Jamie Mackie dejó el partido resuelto mediante un tiro rasante, cinco minutos después.

Reading, que marcha a media tabla en la League Championship, jugará ante el campeón vigente Arsenal en las semifinales, que se realizarán en Wembley.