Manchester City goleó 4-0 a Stoke City y se aferró a puestos de Champions

Los ‘ciudadanos’ se impusieron en la 35ª fecha de la Premier League y llegaron a 64 puntos, por lo que tienen casi que asegura su participación en la próxima Liga de Campeones.

Manchester City le ganó 4-0 al Stoke City en la 35ª fecha del campeonato inglés, y se situó provisionalmente en tercera posición, a la espera del partido del Arsenal (4º) el domingo, y tres días antes de la ida de las semifinales de la Liga de Campeones ante el Real Madrid.

Los hombres dirigidos por el chileno Manuel Pellegrini se situaron en tercera posición, que otorga clasificación directa para la próxima edición de la Liga de Campeones, podrían caer un puesto su el Arsenal se impone el domingo al Sunderland (18º).

Con estos tres puntos los ‘ciudadanos' suman dos puntos más que los ‘gunners' y cuatro más que el Manchester United.

El brasileño Fernando inauguró el marcador al peinar desde el primer palo un córner puesto por el español Jesús Navas. Poco antes del descanso el argentino Sergio Agüero anotó el segundo al convertir un penal. Los dos últimos goles fueron obra del joven nigeriano Kelechi Iheanacho (64' y 74'), el primero a pase del argentino Zabaleta, y el segundo de su cuenta particular en un mano a mano con el arquero. El nigeriano disputaba su cuarto partido como titular, mientras que el lateral Pablo Zabaleta cumplió su partido 300 con el City.

- Pensando en el Real Madrid -

Pellegrini optó por dar descanso a varios de los titulares habituales (Kevin de Bruyne, Gaël Clichy, Raheem Sterling, Vincent Kompany y Fernandinho) con la mente puesta en el partido ante el Real Madrid. El español David Silva volvió en cambio a los terrenos de juego después de dos semanas de ausencia por una lesión en el tobillo.

Con el 2-0 el cuadro visitante dispuso de alguna opción de recortar diferencias, pero el arquero Joe Hart demostró estar en un buen momento con su atajada sobre Marko Arnautovic.

El Stoke City, ubicado en la zona media de la clasificación y con la salvación asegurada desde hace varias fechas, había derrotado en la ida 2-0 a su rival del sábado, pero no pudo completar un doblete de triunfos ante el City la misma temporada, algo que no logra desde la temporada 1980-1981.

Este sábado se disputan otros tres partidos en Inglaterra. El Liverpool (7º) recibe al Newcastle (19º), el Bournemouth (12º) al Chelsea (10º), y el ya descendido Aston Villa (20º) se enfrenta en su estadio al Southampton (8º).

Los aspirantes al título, el Leicester (1º) y el Tottenham (2º) se enfrentan al Swansea (14º) y al West Bromwich (15º) el domingo y el lunes respectivamente.