Panamá debutó con victoria 1-0 contra Estados Unidos, en pre-mundial sub-20

Twitter: @CONCACAFEspanol

La selección panameña logró una importante victoria por la mínima diferencia frente al equipo norteamericano, por el grupo B del campeonato juvenil de la Concacaf, disputado en Costa Rica.

En el segundo y más esperado duelo de la fecha, los panameños se impusieron 1-0, con un gol de su delantero Leandro Ávila al minuto 37.

Los panameños tomaron la ventaja pese a tener un jugador menos por la expulsión de Justin Simons tras una jugada violenta sobre Tyler Adams a los 17 minutos.

El gol cayó gracias a una habilitación precisa del delantero Rolando Córdoba que Avila colocó al ángulo del portero Jonathan Klinsmann, hijo del entrenador alemán Jurgen Klinsmann.

Estados Unidos presionó con todo por la igualada y el partido llegó a tomar ribetes violentos en algunos tramos, pero los panameños se aferraron a su ventaja.

En el partido inicial de la jornada, Haití se dio un banquete a expensas del débil conjunto de San Cristóbal Nieves, colocándose en una buena posición para avanzar a la segunda ronda del torneo, que otorga cuatro plazas al mundial de la categoría en Corea del Sur.

Los resultados dejaron a los haitianos como líderes del grupo B gracias al caudal de goles que le cargaron a sus vecinos caribeños.

Haití anotó por intermedio de Jimmy Shammar Sanon a los 4 minutos y Brian Chevreuil puso el 2-0 en una espectacular jugada individual a los 24.

El 3-0 fue obra de Alessandro Campoy (49), mientras Jonel Desire y Ronaldo Damus completaron la goleada a los minutos 86 y 90.

San Cristóbal Nieves descontó al 54 por intermedio de Javier Sutton.

El torneo continuará el domingo con los partidos Bermuda-Trinidad y Tobago y Costa Rica-El Salvador.